Zu allen Jahreszeiten bereiste das Buch-Team während der vergangenen zwei Jahre die Algarve, erlebte den Einfluss der Gezeiten, die Gefahren der Percebes-Jagd, die Mühsal von Muschelsuchern, den Schutz von Austernbänken, die Tradition des Korkschälens. Sie besuchten regionale Gemüsebauern, Märkte, Winzer und Käseproduzenten, begleiteten Fischer beim nächtlichen Fang auf dem Ozean, erfreuten sich an der Energie des portugiesischen Wasserhundes und bestaunten die mutigen Surfer auf den Wellen des Atlantiks. In diesem sensibel konzipierten und gestalteten Buch mit zauberhaften Geschichten und kraftvollen Bildern, begegnet der Leser auf einfühlsame Weise den Menschen der südlichsten Region Portugals, der Kultur, der Natur, der Kulinarik und den Traditionen.
“Bilder aus dem aktuellen Genussreisebuch „ALGARVE – eine kulinarische Reise“ von Knesebeck auf Shortlist in den Kategorien „REISEN“ und „PORTRAIT” (Knesebeck Verlag)
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